Кухонная посуда: алюминий или нержавейка?

Без хорошей сковородки или кастрюли на кухне, практически ничего не приготовишь. Ну разве можно нарезать салат или сделать бутерброд. Но вот как знать, какая это хорошая, ведь кухонная посуда сейчас в таком разнообразии. Можно купить кастрюли эмалированные, из нержавейки, алюминия и других материалов.

Качественные кастрюли из нержавейка предлагает Pan Banyk

Посуда из нержавеющей стали служит долгие годы и устойчива к механическим повреждениям. И это не удивительно, ведь в своем составе она имеет более 8 компонентов. Также, она не вступает с реакцию с продуктами, которые в ней готовятся.

К недостаткам подобных изделий можно отнести то, что она плохо проводит тепло. Оно распределяется по поверхности неравномерно, поэтому еда может пригорать. Также, по пришествию времени посуда тускнеет. А при долгом воздействии соли, могут образоваться небольшие ямочки.

Но современные производители эффективно борются с этими недостатками. Чтобы увеличить теплопроводность, они разместили в днище посуды алюминиевый или медный лист.

Пан Баняк: посуда для ресторана

Какую посуду выбрать, решать только вам. И алюминий, и нержавейка имеют свои достоинства. Главное, купить набор кухонной посуды в правильном месте. Таковым является интернет магазин посуды Пан Баняк. Здесь качественные изделия, изготовленные по современным технологиям, станут лучшими помощниками в создании кулинарных шедевров. И при этом, никакого вреда организму не принесут.

Алюминиевая кухонная посуда от Пан Баняк

Посуда из этого материала делится на 3 вида:

✔ Штампованную. Кусок металла, с помощью пресса, приобретает форму будущего изделия.

✔ Литую. Посуда отливается в форме.

✔ Анодированную. На поверхность изделия наносят покрытие, которое защищает его от окислительных процессов.

Достоинства и недостатки алюминиевой посуды

Первый и второй вид посуды имеет невысокую стоимость, что является несомненным плюсом. Но такие изделия окисляются, контактируя с некоторыми продуктами. К примеру, готовить в посуде из алюминия фрукты нельзя. Металл может попадать в еду, что пагубно скажется на здоровье.

Чтобы не нанести вред своему организму, можно купить посуду из анодированного алюминия. Специальное покрытие защищает изделие от механических повреждений и окисления. Эта технология дорогостоящая, но безопасна для здоровья.

Еще одним плюсом алюминия есть то, что он хорошо проводит тепло. Изделия из него моментально прогреваются.

  • Кухонная посуда: алюминий или нержавейка?

Обратный звонок

Имя

Телефон